Главная   /  Статьи   /  Незаконная перепланировка у соседей - что предпринять?

8(903)760-26-99




Меню

Незаконная перепланировка у соседей - что предпринять?

Незаконная перепланировка у соседей - что предпринять?

Многие люди сталкивались с проблемой, что шум от соседей, которые производят ремонт в своей квартире, уже порядком надоел. Более того, некоторые соседи не спешат изготовить проект перепланировки и согласовать перепланировку в Мосжилинспекции, а горы строительного мусора выносят прямо на площадку. Никому не понравится круглосуточно слушать шум перфоратора, дышать строительной пылью и думать, а не повредит ли перепланировка соседей всему дому в целом. Проблему легко решить, стоит всего лишь узнать, какие у вас есть права и действовать соответственно. Во-первых, соседи должны были узаконить сделанную перепланировку - получить Распоряжение Жилищной инспекции. Все строительные и ремонтные работы регламентируются такими нормативными актами как ППМ 881, ППМ 883, ППМ 73, ППМ 508 и прочими. В правилах написано, что ремонтные работы должны идти по будням с 9 и до 19 часов. В праздники и выходные такие работы запрещены. В полученном Распоряжении от Мосжилинспекции отражаются:
  • характер работ;
  • график проведения работ;
  • сроки проведения.

Для того чтобы получить информацию о том, какие работы проводят соседи, можно направиться в жилищную инспекцию вашего округа. Все распоряжения по ремонтным работам находятся в архиве, поэтому их наличие у соседа и их подлинность легко проверить.
В том случае, если распоряжения нет, а ваш сосед не потрудился изготовить проект перепланировки и получить Распоряжение Жилищной инспекции, вы можете подать заявление о незаконной перепланировке в Мосжилинспекцию. Инспектор жилищной инспекции отреагирует на него и посетит указанную квартиру.


При обращении в Жилищную инспекцию не боитесь поругаться с соседями, если они не заботятся о вашем спокойствии и со. Самовольная перепланировка в квартире ведет к нарушению строительных норм. Люди, которые не пришли, чтобы узаконить перепланировку, становятся причиной возникновения аварийных ситуаций. Допустим, ваши соседи собрались перенести или расширить ванну или санузел, но укладка гидроизоляции проведена неправильно – в данном случае это грозит квартире, расположенной снизу, как минимум ремонтом. Если не согласовать перепланировку, то, даже не вмешиваясь в инженерные системы дома, можно понести существенный урон. К примеру, для создания в квартире просторной гостиной требуется объединить комнату и кухню, соответственно потребуется демонтаж стены, которая может быть несущей. Это приведет к необратимым последствиям в конструкции всего здания. Вот почему необходим проект перепланировки, а вам, в случае, если есть подозрение на самовольные работы, просто необходимо посетить Жилищную инспекцию.


В том случае, сели соседи не потрудились изготовить проект перепланировки и проводят работы незаконно, им будет выписан штраф от 2,5 тысяч рублей и предписание – узаконить перепланировку.


Дата публикации: 23.12.2013

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх