Главная   /  Статьи   /  Какими бывают типовые перепланировки?

8(903)760-26-99




Меню

Какими бывают типовые перепланировки?

Какими бывают типовые перепланировки?

Типовые перепланировки — самые распространенные и, можно сказать, самые популярные среди российских граждан. Типовые жилые дома, например, панельные, кирпичные, блочные и т. п., составляют основную часть жилого фонда России, включая города федерального значения и провинции. Привычным минусом таких строений является довольно стандартная планировка, которая зачастую не устраивает владельцев, изо всех сил стремящихся осовременить жилье.

Останавливает хозяев квартир только один нюанс, как говорят специалисты в сфере строительства, перепланировки подобных квартир по-прежнему остаются трудозатратным «мероприятием». На сегодняшний день существует огромное количество типов перепланировки. Если внимательно ознакомиться со всеми современными разрешенными методами, то наверняка можно подобрать наиболее оптимальный вариант, подходящий по бюджету и временным затратам.

Какие задачи перед собой ставят собственники квартир?

Во-первых, владельцы жилых площадей стремятся сделать свои квартиры более просторными, наполненными светом, а, во-вторых, желают придать своему жилищу большей индивидуальности, а также максимально подстроить его под свои потребности и требования к комфорту помещения.

Какие варианты перепланировки самые популярные?

Типовые проекты предполагают популярный вариант - объединение кухни и комнаты. Конструктивность подобного выбора обдумывайте сами, а мы даем Вам маленькую подсказку. На сайте Мосжилинспекции можно найти единый каталог, в котором перечислены все типы перепланировок, которые необходимо согласовать.

Согласование проекта перепланировки

В соответствии с нормами ЖК РФ перепланировку обязательно необходимо согласовывать. В этом вопросе существует масса нюансов и подводных камней. Например, многие люди, «подглядев» удачный вариант дизайн-проекта у своих друзей, потом стремятся реализовать точно такой же, как им кажется, проект. Не торопитесь с выводами и помните, что каждый проект требует индивидуальной проработки. Чтобы избежать возможных неприятностей с контролирующими органами — обратитесь к профессионалам, например, в экспертное бюро с большим стажем работы. Так Вы увеличиваете свои шансы на то, что перепланировка помещения будет согласована в сжатые сроки и Вам точно не придется ничего демонтировать за свой счет.


Дата публикации: 24.11.2015

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх