Главная   /  Статьи   /  Ипотека и перепланировка

8(903)760-26-99




Меню

Ипотека и перепланировка

Ипотека и перепланировка

Можно ли осуществлять перепланировку квартиры, находящейся в ипотеке? А может ли квартира с несогласованной перепланировкой быть приобретена в ипотеку? Попробуем разобраться.

Итак, квартира взята в ипотеку. Как быть с перепланировкой? Можно или нельзя? В большинстве случаев, банк не будет препятствовать перепланировке, если она выполняется в полном соответствии с существующим законодательством и не нарушает никаких строительных норм. Таким образом, владельцу, желающему внести некоторые изменения в планировку квартиры, придется обратиться в банк, подать заявление и предоставить проект или эскиз перепланировки, согласованный с заинтересованными организациями. При этом стоит отметить, что в подавляющем большинстве банков услуга рассмотрения платная, а потому собственнику жилья придется отдать за согласование перепланировки ипотечной квартиры около 3000 рублей.

Другой вариант. Имеется квартира с несогласованной перепланировкой. Можно ли ее продать покупателю, решившему оформить ипотеку? Скорее всего, нет. Однако бывают и исключения. В данном случае речь идет о том, что банк разрешает заемщику купить квартиру с несогласованной перепланировкой, обязывая его впоследствии согласовать все изменения, что возможно лишь при условии соблюдения всех строительных и законодательных норм.


Дата публикации: 23.12.2013

← Назад к списку статей



© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх