Главная   /  Статьи

8(903)760-26-99




Меню

Статьи

Как «прирастить» свою квартиру

Увеличить количество полезных квадратных метров – мечта большинства собственников жилья. Ограниченное пространство создает не только бытовые неудобства, но и душевный, психологический дискомфорт. В первую очередь это касается, естественно, малогабаритных квартир. Но не только.

Перепланировка в 2018 году – по новым правилам

Каждый счастливый обладатель квадратных метров мечтает сделать счастье ещё более полным. Многие затевают с этой целью перепланировку помещения. И сталкиваются с довольно сложной системой правил, ограничений и запретов, а также с необходимостью оформлять...

Варианты перепланировок трехкомнатных квартир

Большинство россиян проживают сегодня в типовых домах, массово возводившихся с конца 1950-х по начало 1980-х годов. Их планировка далеко не всегда удобна. Оптимальное решение проблемы – перепланировка трехкомнатных квартир.

Перепланировка кухни: что можно и чего нельзя

Если гостиную называют лицом жилища, то кухня – его сердце. Поэтому понятно желание хозяев сделать её максимально комфортной, уютной и эргономичной. Для этого часто прибегают к перепланировке кухни.

Согласование перепланировки нежилого помещения

Следует знать, что перепланировка нежилого помещения бывает разной. Если она не затрагивает несущих опор, инженерных коммуникаций и сохраняет функциональное назначение помещения, его можно производить самостоятельно.

Как узаконить перепланировку нежилого помещения

В нежилых помещениях, предназначенных для коммерческой, производственной, сервисной и иной деятельности, часто требуется произвести перепланировку. Нередки случаи, когда подобные изменения начинаются и даже завершаются самовольно.

Технический паспорт БТИ 2018

Техпаспорт – это важный документ, необходимый владельцу недвижимости для согласования перепланировки, при первичном оформлении прав собственности и в ряде других случаев. Ранее оформлялся в виде красной книжки и требовался практически для всех операций с недвижимостью.

Документы для перепланировки квартиры 2018

Многим знакома ситуация, когда архитектура квартиры не соответствует вкусам или потребностям владельца. В особенности это характерно для старых зданий. Поэтому многие собственники жилья решают изменить проект квартиры.

Порядок перепланировки жилого помещения

Изменение параметров и конфигурации помещений в многоквартирном здании происходит в рамках перепланировки или переустройства. Главой 4 ЖК РФ регламентирован порядок согласования перепланировки квартиры – собственник должен представить проект в муниципальные инстанции.

Требования к проекту перепланировки жилого помещения

Многие граждане, вселившиеся в свои квартиры много лет назад, когда главенствовали стандарты советского времени. Сегодня люди не удовлетворены их планировкой. За прошедшие годы изменились представления о комфорте...

Перепланировка квартир в 2018 году

Всем, кто собирается в текущем году внести какие-либо изменения в конструкцию своего жилья, потребуется разрешение от компетентных органов. Речь идет о сносе стен, возведении новых, расширении или сужении проемов (оконных и дверных), демонтаже старого и установке нового бытового оборудования...

Относится ли шумоизоляция к перепланировке?

Популярность отделочных материалов, помогающих изолировать квартиру от посторонних шумов, только увеличивается. Некоторые собственники специально уплотняют стены, наклеивая специальные панели, утолщающие поверхность потолка, пола...

Коротко об итогах московского градостроительства в 2017 году

Марат Хуснуллин, являющийся заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в конце декабря 2017 года представил открытый доклад об итогах деятельности.

Дизайн двухкомнатной квартиры

Двухкомнатная квартира – идеальный объект для создания необычного творческого пространства. Это не «однушка», в которой нужно максимально отвоевывать полезное пространство, поэтому пространства для «маневров» все-таки больше.

Дизайн для трехкомнатной квартиры

Преимущество трехкомнатной квартиры – в ее площади, а, следовательно, в широких возможностях для фантазий и творчества. В большой квартире вполне реально воплотить в жизнь смелую дизайнерскую мечту, разумеется, учитывая конструкторские особенности помещений, состав семьи и потребности всех ее членов.

Как решиться на перепланировку квартиры?

Вы думаете, стоит ли делать перепланировку квартиры, ведь это затратно и может обернуться множеством хлопот? Для вас мы подготовили материал, в котором вы найдете ответы на многие ваши вопросы.

Покупка квартиры с неузаконенной перепланировкой

Понравившееся жилье может отличаться от типового, благодаря своему нестандартному дизайну. Если вы хотите купить оригинальную квартиру с хорошим ремонтом, то нужно обязательно поинтересоваться у владельцев недвижимости...

Порядок проведения переустройства и перепланировки

Процесс перепланировки и переустройства помещения довольно длительный. Вопрос согласования тесно связан с особенностями вашего помещения: жилое оно или нежилое, в новом доме или в здании, которое относится к архитектурным памятникам и т.д.

Что можно делать при перепланировке квартиры?

Перепланировка квартиры, как и ее проект должны согласовываться в государственных органах. Однако отметим, что законодатель устанавливает перечень действий, которые не требуют процедуры согласования.

Почему не стоит делать незаконную перепланировку?

Существует крылатое выражение, что строгость законов часто компенсируется их неисполнением. Эта расхожая фраза абсолютно неприменима к современному строительному законодательству Российской Федерации.


41 - 60 из 120
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


© 2022 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(903)760-26-99
info@spd-kolizey.ru

Вверх