Главная   /  Услуги   /  Перевод в нежилой фонд   /  Документы для перевода в нежилой фонд

Документы для перевода в нежилой фонд

5753.jpg Многие собственники квартир, расположенных на первых этажах, часто принимают решение о переводе данных объектов недвижимости в нежилой фонд. При этом совсем необязательно, чтобы квартира была непригодна для жилья: здесь суть заключается в другом.

Дело в том, что рыночная стоимость квартиры на первом этаже – тем более в доме энного года постройки – оказывается довольно низкой и продажа не принесет собственнику ощутимой прибыли. Однако, если путем перепланировки, реконструкции и оформления соответствующих документов в органах местной администрации превратить эту квартиру в коммерческий офис с целью перепродажи или сдачи в аренду, его стоимость вырастет в несколько раз. Разумеется, понадобится целый комплект документов для перевода помещения из жилого фонда в нежилой.

Если вы хотите сделать заказ на изготовление проекта, то Вы можете: позвонить нам по телефону 8 (495) 998-93-88 или Оставить заявку

Даже если дом не очень новый, потребность в офисных помещениях обычно бывает сильно привязана к какому-либо району города, и этот момент может стать для собственника ключевым. Прибыльность мероприятия по переводу не вызывает сомнений. Вам понадобится узаконить следующее:

• реконструктивные работы, перепланировка призванная довести объект до соответствия требованиям закона к возможности перевода;
  • получение согласия собственников не менее 2/3 остальных квартир и помещений в доме;
  • согласование перевода с балансодержателем, местными депутатами, Роспотребнадзором, ОПС и т.д.;

По результатам согласования вы получите уведомление о переводе вашей квартиры в нежилой фонд либо отказ в переводе. Впрочем, отказа не будет, если доверить дело профессионалам. Для осуществления задачи вам понадобится определенный пакет документов, необходимый для перевода квартиры из жилого фонда в нежилой. Перечислим их:

• заявление на перевод;
  • технический паспорт;
  • проектные материалы по перепланировке и реконструктивным работам;
  • документы, подтверждающие наличие объекта в собственности.
  • согласование со всеми необходимыми организациями, в том числе получение согласования отдельного входа в москомархитектуре;

Таков перечень документов для перевода помещения или квартиры в нежилой фонд. Компания «Колизей» поможет вам не допустить ошибок при их сборе и оформлении, а также сделает все возможное, чтобы максимально ускорить данный процесс.

← Назад в раздел