Главная   /  Услуги   /  Перепланировка квартир и жилых помещений   /  Согласование перепланировки квартир при объединении санузла

Согласование перепланировки квартир при объединении санузла

soglasovanie-pereplanirovki-obedinenie-sanuzla.jpgПерепланировка санузла – одно из статистически наиболее часто встречающихся мероприятий производимых при перепланировки квартиры, которые могут осуществлять жители многоквартирных домов, стремясь улучшить свои жилищные условия. Российское законодательство, региональные, муниципальные и иные нормы в целом разрешают вносить изменения в рамках ванны и туалета жилых домов, но при этом требуется учитывать определенный набор норм и правил, иначе долгожданный ремонт может обернуться проблемами с законом.

Согласование перепланировки квартиры при объединении санузла регулируется постановлениями и другими нормативными актами, изданными местными и региональными органами (для Москвы – постановления правительства города от 2005, 2011 годов №73-ПП, 508-ПП и иные соответствующие документы). Также стоит принимать во внимание существующие санитарные, противопожарные, элекротехнические, гидроизоляционные и иные требования, устанавливающие разумные стандарты безопасности на территории РФ.

Например, в Москве, потребуется:

• в местной службе БТИ запросить на получение технический паспорт квартиры;
  • получить, обратившись в ЕИРЦ Единый жилищный документ;
  • на основе полученных документов составить эскиз всех прочих работ, либо полноценный проект изменений;
  • предоставить все необходимые документы, а также и документы на право собственности на недвижимое имущество в жилинспекцию по месту расположения квартиры.

Внешне все выглядит довольно просто. На практике для согласования перепланировки квартиры при совмещении туалета и ванной заявителю предстоит столкнуться с очередями, недовольством чиновником, различными формальными трудностями и всем тем, чем «славится» бюрократическая система России. Стоит учесть, что эскиз должен удовлетворять огромному количеству требований, составляя его самостоятельно можно столкнуться с непреодолимыми сложностями, а проект вообще всегда должен составлять проектными организациями имеющими соответствующее СРО.

Лучший выбор в данной ситуации – обратиться к профессионалам. Воспользовавшись качественными и надежными услугами нашей компании, вы будете ограждены от большей части бюрократического кошмара при попытке узаконить свои строительные мероприятия. Вы сможете быть уверены, что документация в полном объеме выполнена точно, ответственно и квалифицированно (а значит, к ней не сможет придраться ни один чиновник), и главное – сумеете сохранить массу времени, сил и нервов. Действуйте разумно – выберите самый простой и быстрый путь решить квартирный вопрос.

← Назад в раздел