Главная   /  Новости   /  Перепланировка 2013

Перепланировка 2013

Перепланировка 2013
15.12.2013

26 декабря 2012 года правительством Москвы было принято новое постановление № 840, которое, по сути, является законом об изменениях в планировке квартир и нежилых помещений на 2013 год. Данное постановление не стало поводом для отмены постановления № 508, а лишь внесло  в него поправки. Глава "Новые правила перепланировки" рассказывает о поправках, внесенных в предыдущий документ. В новом постановлении № 840 не так много изменений, но есть моменты, которые требуют внимания.

1. В раздел 11 приложения 1 были внесены пункты 11.17 и 11.18, запрещающие совмещать кухни, имеющие газовое оборудование, со смежными помещениями. Между ними в обязательном порядке должна присутствовать стена или стена с дверью.

2. Был удален пункт постановления, дававший разрешение на объединение жилых помещений с лоджиями – п. 2.2.9. Правда, на его замену не пришел пункт о запрете данной переделки, но согласовать ее без пункта о разрешении на практике оказалось нереально.

3. Произведены большие изменения в правилах согласования по эскизу: п. 19 приложения 1 говорится, что данная операция требует проведения проверки. Напомним, что ранее достаточно было сдать эскиз, сделанный вами от руки на плане из БТИ, и если число комнат внутри помещения не менялось, то вы получали документ о законченной переделке без проверки комиссией с выездом. Комиссия выезжала в помещение для проверки, только если число комнат внутри помещения менялось. Сейчас же эти гости появятся у вас на объекте, несмотря не на что. Это, по мнению специалистов, не позволит нерадивым перепланировщикам скрыть нарушения, не отмеченные в эскизе. Правда, эти изменения касаются только согласования изменений по эскизу. В большинстве случаев изменение помещений согласуют по проекту, и здесь ничего не поменялись – комиссия в любом случае приезжает на объект с целью проверки на соответствие проекту.

4. Один из основных плюсов нового постановления коснется людей, имеющих желание произвести изменения в помещениях, расположенных в новых домах и еще не успевших получить документы на собственность. Только для этого придется иметь на руках достаточно большой перечень документов:

- документы, подтверждающие, что вы являетесь участником долевого строительства, или документы о передаче прав (оригиналы или нотариально заверенные копии);

- разрешение строительной компании (застройщика) на проведение перепланировки;

- акт о приемке объекта недвижимости (оригинал или нотариально заверенная копия);

- копии документов на ввод в эксплуатацию объекта;

- документы, подтверждающие, что вами, как участником долевого строительства, выполнены все обязательства, взятые по договору.

В реальности данная процедура далеко не простая: многие компании-застройщики неохотно выдают подобные документы.

5. Также большие изменения касаются нежилых помещений. В новом постановлении об этом говорится в пункте 13, а также 14 приложения 4. Согласовывать изменения в таких помещениях теперь нужно еще и в МЧС РФ и Роспотребнадзоре, а это, в свою очередь, приведет к увеличению сроков для получения пакета необходимых согласований.

Вот, в принципе, и все поправки нового постановления по отношению к предыдущему, остальное осталось без изменений.


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика