Главная   /  Новости   /  Новые правила перепланировки жилья и офисов в Москве

Новые правила перепланировки жилья и офисов в Москве

Новые правила перепланировки жилья и офисов в Москве
07.02.2018

Они распространяются не только на собственно оформление разрешений, но и на перечень требующих согласования перепланировочных работ. Главная новация, которая может значительно облегчить жизнь москвичам, затеявшим переделки в квартире, - согласование перепланировки on-line. Для этого на сайте столичной мэрии в разделе услуг появилась новая страница.

Непременное и единственное условие – наличие у архбюро, которому Вы заказали проект перепланировки, электронной подписи. Обращаем внимание тех, кто игнорирует необходимость согласования переделки своей квартиры или офиса на то, что теперь можно зарегистрировать:

  • проект переустройства помещения,
  • перепланировку постфактум. Однако в этом случае физическому лицу придется заплатить 2000 - 2500 рублей штрафа, а юридическому 300 000 – 350 000 рублей. Если же не зарегистрированная перепланировка проведена с нарушением, то собственника помещения обяжут вернуть его в изначальное состояние.

Новые правила упростили перепланировку квартир в домах-новостройках: справка о присвоении зданию адреса и разрешение на ввод в эксплуатации больше не требуются. До полугода увеличился срок действия разрешения.

Запреты, прописанные в новых правилах, касаются самовольного изменения архитектурного облика жилого или офисного объекта.


← Назад к списку новостей


© 2018 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика