Главная   /  Новости   /  Китайские архитекторы показали олимпийский мост

Китайские архитекторы показали олимпийский мост

15.06.2016
Пока это только бизнес — проект, который тщательно готовили в честь проведения спортивных состязаний. Сбоку архитектура моста будет напоминать три огромные горы, парящие над водной гладью, а вид сверху открывает зрителям удивительно красивый фасад шести ровных колец. Архитекторы обещают, что смогут воздвигнуть мост точно к 2022 году. «Сань Шань» или, как еще переводится «Мост трех гор», будет состоять из максимально зауженных арок, держащихся на сетчатых креплениях. По мере движения, водителям будет казаться, что они едут внутри широкой спирали. Для выполнения проекта понадобятся сплавы металлов, активно будет применяться нержавеющая сталь. «Волнистый» мост станет надежной дорогой, прочно соединяющей Пекин и небольшую провинцию Чжанцзякоу, в которой будет размещено большинство олимпийских объектов. В будущем проектировщики рассчитывают, что мост послужит в качестве основной транспортной «аорты», соединяющей быстрорастущий Пекин с развивающимися провинциями.