Главная   /  Новости   /  Россияне утратили интерес к ипотеке

Россияне утратили интерес к ипотеке

Россияне утратили интерес к ипотеке
21.03.2016

Исследования показали, что большинство российских граждан не стремятся брать ипотеку даже на льготных условиях. Одновременно отмечается снижение объемов субсидий, предоставляемых государством для банков.

Так, в марте 2016 года снизилось количество заявок на ипотеку, что по мнению экспертов абсолютно ожидаемо, так как значительная часть потенциальных потребителей была вовлечена в зимний ажиотаж, побудивший их приобрести недвижимость под давлением чувства неопределенности и страха опоздать купить жилье до следующего скачка инфляции. Кроме того, снижение размеров субсидий привело к тому, что для многих наших соотечественников ипотека просто стала недоступной. Ожидается, что произойдет эффект «отложенного спроса», так как есть категория граждан, выжидающих наилучшего периода для совершения сделок, обычно они в стане тех, кто не поддается панике и не совершает резких движений. Таким образом, скорее всего, спрос будет восстановлен не раньше второго полугодия 2016 года.

Напомним, что государство ранее субсидировало разницу, возникающую между максимально возможной ставкой (в размере 12%) и ключевой ставкой, устанавливаемой ЦБ (11% годовых), увеличенной на 3,5 п. п. С первого марта было решено продлить программу государственной поддержки, с уменьшением объема субсидирования на один пункт.


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика