Главная   /  Новости   /  Депутаты предлагают запретить продажу квартир, обремененных долгом

Депутаты предлагают запретить продажу квартир, обремененных долгом

Депутаты предлагают запретить продажу квартир, обремененных долгом
14.03.2016

Депутаты из Ставрополья активно ратуют за закрепление долгов за прежними владельцами квартир. Предполагается, что переход права собственности не повлечет за собой переход долгов за капремонт, которые принадлежали предыдущему собственнику квартиры. То есть, в любом случае все задолженности будет необходимо оплатить при «осуществлении государственной регистрации прав на жилое помещение», другими словами - в момент регистрации сделки.

По мнению депутатов, такая мера позволит увеличить «собираемость» взносов и стимулировать активность должников, склонных откладывать погашение финансовых обязательств до лучших времен.

Напомним, что обязательные платежи за капитальных ремонт жилых многоквартирных домов были введены в РФ еще в 2014 году. На сегодняшний день разработали две формы накопления взносов за капремонт. Первой предусматривается открытие спецсчета в банке, самостоятельное самоуправление средствами и контроль за ремонтными работами, а вторая форма — автоматические регулярные отчисления, направляемые в региональный Фонд, который распоряжается средствами по своему усмотрению.


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика