Главная   /  Новости   /  Медведев предложил продлить льготы для ипотечников

Медведев предложил продлить льготы для ипотечников

08.02.2016

Премьер-министр выдвинул новую инициативу о продлении специальной программы субсидирования ставок по ипотечным кредитам. Напомним, что в начала 2016 года Минфин заявил, что продлеваться программа субсидирования не будет.

Предложение премьер-министра уже поддержано в Совете Федерации. Планируется, что в первую очередь субсидирование будет направлено на поддержку строительного сегмента, что в свою очередь поможет дать определенный импульс для роста таких отраслей, как металлургия, машиностроение, цементная промышленность. Предполагается, что данная мера поспособствует поддержанию спроса на жилье эконом-класса и среднеценового сегмента. По оценкам комитетов Госдумы, поддержка ипотечников обойдется бюджету примерно в 16–20 млрд руб. «Надеемся, что мы сможет выделить средства из бюджета», — прокомментировала зампред  комитета Госдумы по жилищной политике.

Отметим, что в настоящее время по программе субсидирования ипотеки, процентная ставка не превышает 12%. Кроме того, Минфин пообещал рассмотреть иные меры, направлены на поддержку и развития ипотеки. Госдуме еще предстоит обсуждение новых мер, а льготная ипотека будет ориентировочно продлена до 1 мая.