Главная   /  Новости   /  В столице процветает «коллективная» аренда жилья

В столице процветает «коллективная» аренда жилья

В столице процветает «коллективная» аренда жилья
10.11.2015

За последний год заметно увеличилась доля тех, кто арендует жилье для совместного проживания. Для сравнения, в октябре прошлого года доля «коллективных» арендаторов составляла 38%, а в октябре 2015 подросла до 57%.

Подобный вид аренды наиболее выгоден собственникам жилья, так как в случае совместной аренды ставка увеличивается до 15%. А это уже более значимый доход для арендодателей. Совместный съем жилья нужен и квартиросъемщикам, которые ищут возможности для разумной экономии.

Примечательной чертой кризисного рынка недвижимости стало появление большого пласта собственников однокомнатных и двухкомнатных квартир, кооперирующихся с владельцами других жилых площадей и предлагающих арендаторам многоквартирное жилье. В 2014 году такие договоры были крайне редким явлением. В основном такое жилье занимают мигранты, переселяющиеся в Россию целыми семьями. На втором месте находятся ремонтные бригады, проживающие в ремонтируемых квартирах. «Многоквартирники» востребованы и у китайских студентов, привыкших селиться целыми группами и арендующими жилье на длительный срок.


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика