Главная   /  Новости   /  Китайские бизнесмены заинтересовались Новой Москвой

Китайские бизнесмены заинтересовались Новой Москвой

29.09.2015

Крупный инвестиционный фонд (РКИФ), организованный совместно российской и китайской сторонами активно ведут переговоры касаемо возможной покупки бизнес-парка Comcity в Новой Москве.

Престижный бизнес-парк расположен в 2 км от МКАД (Киевское шоссе). Общая площадь Comcity составляет 430 тыс. кв. м., но пока построена лишь часть комплекса - «Альфа», занимающая 107,5 тыс. кв. м. В Comcity предусмотрены все функциональные моменты. В здании будут обустроенные офисные помещения, релакс-зоны, крупный фитнес-центр, медицинский центр, предусматривающий широкий спектр услуг и даже детский сад.

По мнению экспертов, рыночная стоимость проекта составляет не менее  $250 млн. В бизнес-центре «получили прописку» такие известные компании-арендаторы, как: «Ростелеком», ГК «Систематика» и Oracle.

Введение в эксплуатацию второй фазы «Браво» планируется в третьем квартале 2016 года. Инвестиционный фонд претендует лишь на часть «Альфа», поскольку она уже привлекла крупных арендаторов, имеющих стабильную репутацию.

Кроме Comcity представители инвестиционного фонда заинтересованы в офисной башне, которая является частью комплекса «Метрополис». Оба заявленных бизнес-проекта обещают быть плодотворными и выгодными с точки зрения окупаемости вложенных инвестиций. Российско-китайские партнеры рассчитывают на долгосрочное сотрудничество, как минимум до 2018 года.