Главная   /  Новости   /  Дума предложила пересмотреть статью о налогообложении

Дума предложила пересмотреть статью о налогообложении

21.09.2015

В Государственной думе на повестке дня одним из главных вопросов стала проблема достоверной оценки стоимости недвижимого имущества.

Законодатели планируют подкорректировать законодательный акт о налогообложении объектов недвижимости на основе ее кадастровой стоимости, принятый в 2014 году, с целью разработки нового закона, способного урегулировать поступление финансовых средств в государственную казну.

В настоящий момент поступления составили около 0,41% от общего объема областных и местных бюджетных средств, на что указал председатель комитета по собственности Сергей Гаврилов в открытом послании в адрес Сергея Нарышкина, сославшись на информацию, предоставленную от Федеральной налоговой службы. Гаврилову было поручено провести анализ практики применения вышеупомянутого закона (о кадастровой стоимости недвижимости).

Таким образом, комитетом по собственности было выдвинуто предложение: поручить функции оценщика недвижимости государственным специалистам (по оценке). Кроме того, было предложено упразднить оценку рыночной стоимости, которая осуществляется в целях налогообложения недвижимости.

Оценивать недвижимость можно при помощи новой формулы, которая будет представлять собой «набор» коэффициентов, определяемых каждым регионом самостоятельно.