Главная   /  Новости   /  Коттеджи мидл-класса дешевеют

Коттеджи мидл-класса дешевеют

Коттеджи мидл-класса дешевеют
15.09.2015

Эксперты отмечают, что за последнюю пятилетку в Москве и МО стоимость сделок снизилась в два раза. Загородная недвижимость, такая как: коттеджи, таунхаусы, пентхаусы, по своей ценовой шкале приближается к классу «эконом».

По словам аналитиков, первые метаморфозы начались еще в 2008 году, когда ситуация на рынке загородной недвижимости начала удивительным образом меняться. Большинство застройщиков пошли по пути активного снижения себестоимости строительства, оптимизируя затраты и уменьшая территорию домовладений. Таким образом, получилось, что застройка во многих поселках стала более плотной, количество более доступного жилья увеличилось, а рублевая стоимость объектов недвижимости пошла на убыль.

Стоит отметить, что с точки зрения абсолютных значений показатели практически не изменились. Например, если еще в самом начале 2010 года коттеджи выставляли на продажу примерно за 20, 2 млн.рублей, то в 2015 году цена составила не менее 20,4 млн.рублей. Что касается таунсхаусов, то застройщики выставляют их по цене в 16,5 млн.рублей. Больше всего в своей цене потеряли участки без подряда — 56, 4 %.

Подводя итоги, необходимо сказать о динамике уменьшения площади жилья и участка. В первом случае произошло снижение на 8,2 %, а во втором на 4, 2 % (в период с 2010 года по 2015).


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика