Главная   /  Новости   /  Собственники вторичного жилья распродают квартиры с дисконтом

Собственники вторичного жилья распродают квартиры с дисконтом

Собственники вторичного жилья распродают квартиры с дисконтом
26.08.2015

Кризис затронул и традиционно дорогое жилье, предлагаемое на вторичном рынке. Снижение продаж жилья достигло нового исторического максимума и более 80% московских квартир были проданы с ощутимой скидкой, на которые ранее собственники даже не планировали соглашаться. Около 11 % квартир было продано по впервые установленной цене, остальным пришлось «сбить» ценник, так как люди даже не хотели смотреть квартиры.

Специалисты по недвижимости активно агитируют собственников снизить планку в случаях, когда жилье не достаточно удовлетворяет потребительским характеристикам и продается вкупе со сложным обременением, различными неустранимыми дефектами и т. п. Риэлторы столичных агентств зафиксировали бурный рост объемов предложения (около 14%) и одновременное понижение средних цен на жилье во всех регионах Российской Федерации. Спрос снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«Далеко не все квартиры смогут  найти своего покупателя», — поделилась консультант по недвижимости Ольга Тихонова. — «Например, владелец желает получить за  вполне стандартную двухкомнатную квартиру (47 кв. м) не менее €200 тысяч. Но он не в состоянии реализовать сделку! К снижению стоимости он не готов».
Дело в том, что ситуация на рынке сильно поменялась, многие квартиры были выставлены на продажу, когда евро стоил 50 рублей, а сегодня — уже более 70 рублей. Переводя цены в рубли мы видим, что номинальная стоимость жилплощади только выросла, однако на самом деле ее реальная цена катастрофически упала.


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика