Главная   /  Новости   /  Цена за аренду столичных квартир «ползет» вниз

Цена за аренду столичных квартир «ползет» вниз

Цена за аренду столичных квартир «ползет» вниз
19.08.2015

Ранее аналитики предрекали, что ценник упадет до 20 тысяч в месяц (за однокомнатную квартиру). Снижение средних ставок было подтверждено крупными экспертами одного из самых популярных в РФ сайтов по поиску жилья (Cian.ru). Если еще около полутора лет назад подобрать квартиру, чья стоимость не превышала бы 30 тысяч рублей было целой проблемой, то теперь рынок предлагает вполне бюджетные варианты в пределах МКАД. Согласно официальным данным, такие предложения составляют не менее 25% рынка.

Приятной новостью для квартиросъемщиков стало снижение комиссионных платежей. Так, по данным агентства «Миэль-Аренда», «благодарность» за труд риелтора составляет лишь 30–50% от ежемесячного платежа, ранее квартиросъемщикам приходилось платить не менее 80%. Кроме того, специалист в области недвижимости отметила, что «точка минимума», согласно которой легко сдается однокомнатная квартира в пределах МКАД составляет всего 20 тысяч рублей, и около 23-25 тысяч за двухкомнатную. Таким образом, на каждого реального квартиросъемщика приходится примерно 1, 25 квартиры.

За 2014-2015 годы Москва утратила лидирующие позиции в плане ликвидности рынка недвижимости. Теперь хит-парад городов с самыми дорогими квартирами составляет Красноярск и Пермь. Отметим, что теперь тратиться на покупку квартиры в качестве будущей инвестиции уже не так актуально, так как средний промежуток времени окупаемости жилплощади составляет целых 18 лет.


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика