Главная   /  Новости   /  Совет по правам человека предложил увольнять чиновников

Совет по правам человека предложил увольнять чиновников

Совет по правам человека предложил увольнять чиновников
03.08.2015

Совет по правам человека (СПЧ) заинтересовался результатами прокурорской проверки за 2015 год, в результате которой было выявлено большое количество нарушений в судебной практике. Выяснилось, что большой процент российских граждан был абсолютно неправомерно снят с очереди на получение жилья.

В частности, чиновники, работающие в департаменте городского имущества Москвы неоднократно исключали людей из очереди после того, как обнаруживали, что за ними числится  собственность - дачные или деревенские домики, не являющиеся жилыми помещениями в соответствии с 15-й статьей Жилищного кодекса России.

В свете открывшихся событий?, СПЧ вынес предложение о введении штрафов за незаконное снятие с очереди на жилье (за однократное нарушение) и снятие чиновников с должности (за повторное нарушение). Поправки было предложено внести в УК РФ и в административный кодекс.

Примечание:

В настоящее время, чтобы просто встать в очередь на улучшение жилищных условий в столице, нужно соблюсти массу условий. Например, непрерывно проживать в Москве в течение 10 лет (и более),  жилплощадь на каждого члена семьи не должна быть больше 10 кв.м и т. п.


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика