Главная   /  Новости   /  Перевод квартир в нежилой фонд в Москве будет осуществляться только с согласия других жильцов

Перевод квартир в нежилой фонд в Москве будет осуществляться только с согласия других  жильцов
20.05.2015

Департамент городского имущества г. Москвы будет направлять обращения в адрес собственников квартир в домах, где расположены помещения, переводимые в нежилую категорию, с целью узнать об их согласии на данную процедуру.

В сообщении ДГИ отмечается, что «одним из обязательных требований при переводе жилых помещений в нежилые является наличие протокола собрания жильцов дома с положительным решением относительно проведения данной процедуры». Добавляется также, что в последнее время в департамент стали поступать частые жалобы на открытие магазинов и других общественных заведений в бывших квартирах на первых этажах многоквартирных домов без согласия проживающих в них москвичей. По результатам проверок было выявлено много фиктивных протоколов с согласием жильцов.

Во избежание подобных ситуаций департамент городского имущества при поступлении обращений о переводе бывшего жилья в нежилой фонд будет в инициативном порядке направлять обращения собственникам помещений в соответствующих домах. ДГИ обращает внимание предпринимателей на обязательной требование наличия согласия жителей дома на перевод. Если информация о проведении собрания жильцов не будет подтверждена, департамент направляет уведомление в правоохранительные органы о предоставлении ложных сведений.