Главная   /  Новости   /  Генплан Севастополя будет утвержден в 2016 году

Генплан Севастополя будет утвержден в 2016 году

29.04.2015
Алексей Брусенцев, главный архитектор Севастополя сообщил журналистам о том, что генеральный план города планируется разработать и утвердить в 2016 году.
Четырьмя крупными проектными организациями России были подготовлены концепции генплана  Севастополя в рамках проекта «Третье возрождение Севастополя», которые разработчики представили в понедельник журналистам в пресс-центре МИА «Россия сегодня». В числе компаний-разработчиков  Союз Архитекторов России,  ГУП «НИиПи Генплана Москвы», ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», институт территориального планирования «Урбаника». Все организации участвовали в проектировании  важнейших возводимых в стране объектов, в том числе олимпийских объектов в Сочи.
По словам Брусенцева, разработка генерального плана Севастополя будет происходить в два этапа. Первый из них — стадия разработки будет реализован в этом году, второй — стадия согласования, планируется на следующий год.  В 2016 году генплал должен быть  утвержден  законодательным собранием города.
Выбор технического задания из четырех представленных предложений произойдет после конкурсной процедуры, которая должна начаться в мае 2015 года.  Все концепции по развитию Севастополя будут представлены  в Союзе архитекторов России, а также вне зависимости от выбранной организации, представлены на всеобщее обсуждение на выставке «Зодчество», которая будет проходить в Москве с 1-3 октября 2015 года.