Главная   /  Новости   /  Технологию 3D-моделирования будут применять в типовом проектировании

Технологию 3D-моделирования будут применять в типовом проектировании

Технологию 3D-моделирования будут применять в типовом проектировании
05.03.2015

Министерство строительства и ЖКХ планирует в будущем внедрить технологию 3D-моделирования в разработку типовых проектов, о чем сообщил глава минстроя Михаил Мень.

По словам министра, 3D-проектирование является «технологией будущего», однако на сегодняшний день ее применяют только 5% проектных институтов.

Ранее в министерстве сообщалось, что экспертный совет завершит к марту отбор пилотных проектов в сфере технологий инфомоделирования объектов гражданского и промышленного строительства. 29 декабря 2014 года был утвержден соответствующий план внедрения BIM-технологий. В сообщении Минстроя говорилось, что по итогам экспертизы отобранных проектов, проводимой с целью установления необходимых для использования BIM-технологий требований, в конце 2015 года будет подготовлен перечень нормативно-правовых и нормативно-технических актов, подлежащих изменению, и направлен в правительство на утверждение. Работу по внесению данных изменений ведомство планирует завершить к концу 2016 года.

К декабрю 2017 года должна быть завершена подготовка специалистов по работе с технологиями инфомоделирования, а также специалистов органов экспертизы.


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика