Главная   /  Новости   /  СРО будут нести ответственность за несоблюдение сроков капремонта

СРО будут нести ответственность за несоблюдение сроков капремонта

22.01.2015

На сайте Кремля появилось сообщение о поручении президентом РФ Владимиром Путиным установить ответственность СРО за несоблюдение сроков проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. В нем также уточняется что саморегулируемые организации должны нести ответственность за несоблюдение сроков строительства жилья для граждан, переселяемых из аварийных домов, а также за некачественное выполнение данного вида работ.

Планируется внести соответствующие изменения в законодательство РФ, которые должны предусматривать установление ответственности СРО за деятельность своих членов, которые осуществляют капремонт общего имущества в многоквартирных домах или строительство домов для переселенцев из аварийного жилья и в иных целях, предусмотренных государственными и муниципальными программами.

В документе также говорится о поручении ввести обязательную экспертизу проектной документации на финансируемые за счет бюджетных средств многоквартирные дома, этажность которых не превышает трех этажей.

Поручение должно быть исполнено в срок до 1 июля 2015 г.

Кроме того, поручено осуществлять информирование жителей многоквартирных домов о сроках и объемах работ по капитальному ремонту, организовать публичное обсуждение проектов в сфере ЖКХ.