Главная   /  Новости   /  Установка систем кондиционирования под запретом для московских фасадов зданий

Установка систем кондиционирования под запретом для московских фасадов зданий

Установка систем кондиционирования под запретом для московских фасадов зданий
15.12.2014

Москомархитектурой не так давно был разработан проект относительно нового постановления, где речь идет о проведении работ, которые связаны непосредственно с изменениями внешних поверхностей московских сооружений и зданий. Суть этого постановления заключается в следующем: вентиляционные короба можно будет помещать на зданиях исключительно со стороны двора. Об этом 8 декабря оповестил M24.ru, который имеет копию данного постановления.

Так же известно, что согласно данного распоряжения, каждый, кто намерен внести какие-либо изменения во внешний фасад здания/дома, в обязательном порядке должен будет получать «паспорт фасада». Обращаться за оформлением и выдачей этого документа необходимо будет в комитет. Что касается того, коснется ли это постановление домов, расположенных лишь в центральной черте города или оно распространяется на все здания Москвы, то от Москомархитектуры пояснения на этот счет до сих пор не последовали.

Однако сотрудники Москомархитектуры внесли уточнения, мол, московские чины «не считают пока что необходимым вводить так называемый паспорт фасада в качестве официального документа», поскольку проект, разработанный ведомством, будут еще подвергать доработкам. К концу декабря этот проект должен пройти антикоррупционную экспертизу. Затем в данное постановление, как предполагается, будут вноситься поправки.

И напомним, что в конце октября текущего года заммэра столицы, который отвечает за градостроительную политику и проведение строительных работ, Марат Хуснуллин активно выступал за более жесткие нормы относительно установки систем кондиционирования на фасадах домов, однако речь тогда шла непосредственно про здания, расположенные в историческом центре столицы. В тоже время, Хуснуллин дал распоряжение главе Москомархитектуры - составить соответствующее постановление.


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика