Главная   /  Новости   /  В ближайшее время в Минстрое будет создана рабочая группа по разработке типовых контрактов на строительство, проектирование и изыскания

27.11.2014

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ создает рабочую группу, которая должна разработать типовые контракты на проведение работ по проектированию, изысканиям и строительству, состоящую из представителей саморегулируемых организаций отрасли.

Согласно федеральному закону №44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", подписанному в апреле 2013 года и призванному заменить ФЗ № 94 о госзакупках, по итогам закупки товаров, а также работ и услуг для государственных и муниципальных нужд должен заключаться контракт, отражающий все условия поставки товара, оказания услуг или выполнения работ, в котором должен быть отражен ряд обязательных условий.

Чтобы упростить задачу заказчикам закупок, Минфином решено создать библиотеку типовых контрактов, для чего организована работа по их разработке. На сегодняшний день силами Национального объединения проектировщиков, Национального объединения изыскателей и Национального объединения строителей уже разработаны проекты типовых контрактов по изысканиям, проектированию и строительству. Разработанные проекты будут представлены на рассмотрение создаваемой в настоящий момент Минстроем рабочей группе, которая займется их доработкой и утверждением.