Главная   /  Новости   /  В бывшем клубе «Хромая лошадь» появится реабилитационный центр

В бывшем клубе «Хромая лошадь» появится реабилитационный центр

В бывшем клубе «Хромая лошадь» появится реабилитационный центр
21.11.2014

Помещение злосчастного клуба «Хромая лошадь» в г. Пермь, где 5 лет назад сгорели более 150 человек, планируют передать под центр реабилитации. Напомним, что пожар в ночном клубе случился 5 декабря 2009 года, в результате чего от ожогов и отравления угарным газом пострадали около 200 человек, среди которых 156 умерли. В 2013 году Ленинский суд Перми назначил наказание восьми обвиняемым.

В администрацию города поступило обращение автономной организации «Центр помощи пострадавшим при пожаре в клубе "Хромая лошадь"», о рассмотрении вопроса передачи помещения клуба под реабилитационный центр. В ответ на него администрация выразила готовность содействовать в передаче помещения под учреждение. В настоящее время решение о передаче в безвозмездное пользование принимает Пермская городская дума.

Центр реабилитации предполагается использовать для оказания медико-психологической помощи пострадавшим во время пожара, а также же другим категориям пациентов. В письме заявителей указывается, что в центре будут принимать детей в ДЦП, черепно-мозговыми повреждениями, после инсульта, с неврологическими расстройствами. Планируется разместить в новом центре кабинеты терапевта, реабилитолога, травматолога, невролога и т. д.


← Назад к списку новостей


© 2017 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика