Главная   /  Статьи   /  Относится ли шумоизоляция к перепланировке?

Относится ли шумоизоляция к перепланировке?

Относится ли шумоизоляция к перепланировке?

Популярность отделочных материалов, помогающих изолировать квартиру от посторонних шумов, только увеличивается. Некоторые собственники специально уплотняют стены, наклеивая специальные панели, утолщающие поверхность потолка, пола, стен на 7-10 сантиметров. В связи с этим, у многих людей возникает вопрос, является ли это перепланировкой и нужно ли согласовывать свои действия с контролирующими органами?

Итак, перепланировкой считается изменение конфигурации квартиры. Если в результате действий затрагиваются стены, например, переносится дверной проем, сносится стена или ее часть, дверной проем закладывается кирпичом и т.д., то все эти действия относятся к перепланировке помещения, а все изменения нужно отразить в техническом паспорте помещения.

Накладывание шумоизоляционных материалов столь кардинальных изменений не несет и такого рода работы можно отнести к элементам ремонта.

Итак, собственники или арендаторы помещений могут свободно использовать следующие материалы:

  1. Пористые толстые материалы, которые иногда называют «матрасами»;
  2. Тонкие и упругие рулонные материалы, толщиной до 15 мм;

Среди шумоизоляционных материалов лидируют:

  1. Гипсокартонные материалы, такие как минеральная вата. Такой материал обеспечивает не только надежную защиту от внешних шумов, но и качественную теплоизоляцию. Недостаток материала в том, что он «отнимает» много полезной площади помещения, около 12 см. Но Вы можете заново обмерить площадь квартиры, ради уменьшения квартплаты и иных платежей. В этом случае нужно обратиться к кадастровому инженеру.
  2. Декоративные панели выглядят более аккуратными, так как чаще всего изготавливаются из натуральных волокон хвойных деревьев. Данный материал более тонкий, не требует дополнительной отделки, так как внешняя сторона выглядит очень эстетично. В качестве недостатка стоит отметить высокую стоимость изделий.
  3. Полиуретановые плиты – очень качественный изолирующий материал, которым часто обшиваются стены в звукозаписывающих студиях. Стандартный размер конструкции составляет 600х1200 мм. Толщина плит не более 15 мм.

Если вы сомневаетесь, являются ли ваши действия законными и подходят ли под определение «перепланировки», то обращайтесь в нашу компанию. Мы вас проконсультируем по всем интересующим вопросам.


← Назад к списку статей



© 2018 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика