Главная   /  Статьи   /  Как решиться на перепланировку квартиры?

Как решиться на перепланировку квартиры?

Как решиться на перепланировку квартиры?

Вы думаете, стоит ли делать перепланировку квартиры, ведь это затратно и может обернуться множеством хлопот? Для вас мы подготовили материал, в котором вы найдете ответы на многие ваши вопросы.

Какие бонусы я получу от перепланировки?

Не забывайте, что ремонт - это не только хлопоты, но и щедрые дивиденды. Решаясь на изменения, вы не только увеличиваете собственный комфорт (а кому не хочется жить в, например, квартире с просторной спальней и уютной, стильной, светлой кухней или гостиной, в которой можно собрать гостей?), но и «утяжеляете» стоимость апартаментов. Большинство владельцев квартир с хорошей перепланировкой при продаже, не задумываясь, «накидывают» сверху 10% от стоимости. И это только минимум.

Это дорого?

Все зависит исключительно от ваших пожеланий. Вы можете обратиться в проектное агентство, где вам помогут составить проект перепланировки в соответствии с вашим бюджетом. Уж в современном мире есть масса возможностей и ухищрений, позволяющих сделать красивый, визуально дорогой по дизайну, но абсолютно доступный по цене, ремонт, который будет вас радовать долгие годы.

Вдруг перепланировку не согласуют контрольные органы?

Если вы сделали ремонт с грубейшими нарушениями, то, увы, не согласуют. Но можно же подготовиться, все распланировать, делать работы поэтапно, и все будет в полном порядке. Кстати, даже, если вы не согласовали проект перепланировки, это не страшно. Всегда можно согласовать уже готовые изменения. Это все в рамках закона.

Не хочу согласовывать перепланировку, это дорого и муторно.

Это распространенное заблуждение, что хороший ремонт могут себе позволить только очень состоятельные люди. В действительности все гораздо оптимистичнее. Да, сложную перепланировку согласовывать немного дороже. Но если вы обладатель стандартной квартиры в многоквартирном доме и решились сделать какую-то типовую перепланировку (немного расширить кухню или прихожу, «украсть» территорию у балкона или лоджии и т.п.), то вам даже по карману будет нанять специалиста, который за символический процент возьмет всю бюрократию с оформлением на себя.

Вот, то, что порой перепланировка долго оформляется, это правда. Пожалуй, это единственный недостаток во всей процедуре, но на фоне перечисленных выше бонусов, не такой существенный. В конце концов, в итоге вы будете жить в комфортабельной, модной квартире. Или продадите ее и выручите хорошие деньги.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Обращайтесь в проектное агентство за консультацией. Вам обязательно помогут!


← Назад к списку статей



© 2018 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика
Вверх