Главная   /  Статьи   /  Идеи для перепланировки хрущевки

Идеи для перепланировки хрущевки

Идеи для перепланировки хрущевки

В этой статье мы рассмотрим вариант перепланировки, который подойдет любой среднестатистической российской семье, состоящей из трех человек (мама, папа и ребенок), которые вместе проживают в двухкомнатной хрущевке, площадью примерно 40-45 кв.м, серий 1-510, 1-511, 1-477, 1-515. В таких квартирах есть смежные комнаты и можно снести практически все стены, что является плюсом. Как быть с этим вариантом?

Для начала нужно определиться с целевым использованием помещения. Обычно молодой семье необходимы:

  • кладовка;
  • просторная кухня - гостиная;
  • спальные места для родителей и ребенка;
  • наличие рабочей зоны в виде комфортного мини-кабинета, так как все больше людей начинают работать удаленно;
  • наличие игровой зоны для ребенка и (или) спортивного уголка, в котором можно развиваться и играть, не сильно отвлекая родителей;

Итак, нам необходимо комфортное жилое пространство для троих. Выберите самое большое помещение – оно станет гостиной, кабинетом и одновременно спальней. Перегородку меньшей по размеру комнаты можно сдвинуть на 15 см, там будет размещена детская.

За счет прихожей увеличивается кухня. Крупная бытовая техника размещается в нише, а обеденная группа занимает остальное пространство. Перегородка между кухней и жилым помещением сносится, а вместо нее устанавливаются широкие раздвижные полупрозрачные или матовые двери, благодаря которым два помещения могут мгновенно сливаться в одно. Таким образом, еще останется место не только для бытовых хлопот, но и для игр с маленькими детьми.

Плюсы подобной планировки: относительная простота, функциональность помещения, возможность легко встроить модульную мебель и устанавливать разные емкости для хранения вещей. Такое пространство полностью подготовлено для жизни маленькой семьи, которая, тем не менее, располагает большим количеством вещей, а также любит принимать гостей и много готовить.

Декорировать квартиру можно при помощи цветовой игры, окрашивая более темное и узкое помещение в светлые оттенки, а в гостиной добавить больше контрастных цветов. Современно будет смотреться легкая белая, бежевая или прозрачная пластиковая мебель, которую предлагают многие бюджетные мебельные магазины.

Напоминаем, что перепланировку нужно согласовать, а как это правильно сделать Вы можете узнать в других материалах, представленных на нашем сайте, или обратившись к нам за консультацией.

← Назад к списку статей



© 2018 | Все права защищены
spd-kolizey.ru

Наш телефон
8(495)998-93-88
info@spd-kolizey.ru

Яндекс.Метрика
Вверх